PrivacyPolicy個人情報の取り扱い

「個人情報の取り扱いについて」は、株式会社SOARISE(以下「当社」といいます。)の個人情報の取り扱いに関する方針ついて定めるものです。

【個人情報の取得】
当社は、ご提供いただいた個人情報を偽りその他不正の手段により取得いたしません。

【個人情報の利用目的】
当社にご提供いただいた個人情報は、以下の目的の範囲内で利用いたします。
1.お客様の個人情報の利用目的
(1)当社取り扱い製品、サービスに関するサポート
(2)当社取り扱い製品、サービスに関する各種ご案内
(3)各種アンケートの実施
(4)当社の新製品、サービス開発
(5)お取引及びこれに付随して発生する業務上のご連絡

2.採用応募者の個人情報の利用目的
採用活動、選考および採用応募者への諸連絡等

3.株主様の個人情報の利用目的
(1)会社法等の定めに基づく株主様の権利の行使及び義務の履行
(2)法令に基づくデータの作成および統計処理等
(3)株主様からのお問い合わせ対応

4.従業員(退職者を含む。)の個人情報の利用目的
(1)雇用管理(その家族および在籍出向・転籍を含みます。)に関する業務
(2)給与等の支払いに関する業務
(3)福利厚生等に関する業務
(4)労働安全衛生業務
(5)退職後の諸手続
(6)その他法令等上および業務上必要な諸手続および諸連絡等

5.上記1乃至4および当社にお問い合わせをして頂いた方に共通する個人情報の利用目的
 各種問い合わせ対応

なお、お客様の当社Webサイトご利用状況は、お客様個人に合ったサービスを提供するため、及び当社Webサイトの内容改善のための利用動向分析のために利用させていただくことがあります。

【個人情報の利用範囲】
お客様にご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供、又は開示することは一切ありません。
 (1) お客様が個人情報の開示に同意している場合
 (2) 法令に基づく場合
 (3) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人情報が提供される場合
 (4) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 (5) 下記【個人情報の共同利用】の定めに基づいて個人情報を共同利用する場合
 (6) その他、個人情報保護法その他の法令により認められる場合

【個人情報の開示、訂正及び利用停止等】
お客様が、個人情報保護法に基づき、当社で保有しているお客様ご自身の個人情報の開示、訂正及び利用停止等をご希望される場合には、当社の定める方法により、いつでもお客様ご自身の個人情報の開示、訂正及び利用停止等を請求することができます。詳しくは、下記【個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先】までお問い合わせください。

【関係法令及びその他の規範の遵守】
当社では、お客様にご提供いただいた個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。

【個人情報の安全管理】
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、当社は、お客様の個人情報を利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損などの防止その他個人情報の安全管理のため、適切な社内体制を整えるとともに、適切なセキュリティ対策を実施します。

【個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先】
お客様ご自身の個人情報の開示、訂正及び利用停止等のご請求、個人情報の取り扱いに関する苦情、その他のお問い合わせは、以下までお願いいたします。
info@soarise-m.co.jp
株式会社SOARISE
個人情報管理担当宛て